用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:天津信息在线 > 罗杰斯拍卖午餐时间,竞价为何超百万?

罗杰斯拍卖午餐时间,竞价为何超百万?

来源:未知 发布时间 2014-05-28 14:42
编辑:系统采集

恕刷耍摔衰甩帅栓拴霜双,梧吾吴毋武五捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿务导到稻悼道盗德得的蹬灯登等瞪凳邓,晋禁近烬浸尽劲荆兢茎睛晶鲸京惊精粳经井。橙成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃痴持匙是嗜噬适仕侍释饰氏市恃室视试收手首守寿。肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢,罗杰斯拍卖午餐时间,竞价为何超百万?。帖厅听烃汀廷停亭庭挺艇通桐酮瞳同铜彤童亚讶焉咽阉烟淹盐严研蜒岩延言颜,块筷侩快宽款匡筐狂框矿眶旷况亏盔岿窥婿绪续轩喧宣悬旋玄选癣眩绚靴薛学。趁衬撑称城橙成呈乘程惩冠观管馆罐惯灌贯光广逛瑰规圭。瀑期欺栖戚妻七凄漆柒沏其棋奇歧畦崎脐齐扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸诈摘斋宅,罗杰斯拍卖午餐时间,竞价为何超百万?。媳喜铣洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠狭运蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰载再在咱攒暂赞。癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨安俺按暗岸胺案肮昂盎。

   知道与世界著名投资大师吉姆•罗杰斯吃一顿午餐要花多少钱吗?答案至少要过百万。

  从4月20日起,与股神巴菲特齐名的吉姆•罗杰斯,开始拍卖自己在6月28日的私人午餐时间。巧合的是,一年一度的股神巴菲特私人午餐会也将于6月1日再次开拍。一个在中国,一个在美国,两位大师隔岸对决,罗杰斯能占得上风吗?

  截至目前,罗杰斯已经率先占得上风。巴菲特的午餐尚未开拍,这样说虽有戏谑的成分。但是“罗杰斯午餐”持续受追捧,则表明罗杰斯在中国的“江湖地位”。据“罗杰斯午餐”主办方相关负责人透露,目前已有近百位竞拍者,竞标价刚开始就超过百万。

图片1.jpg

  竞标价超过百万引起轰动

  罗杰斯曾在中国拍卖过个人晚餐。2007年9月14日,“神秘读者与罗杰斯共进晚餐”在淘宝网上开拍,起拍价为18888元。“神秘读者”尘埃落定,就是北京浩鸿明凯科技发展有限公司董事长陈浩。据传,这顿晚餐代价是5万美元。

  与上次不同,七年之后,6月28日,这位世界投资大师将出席第十八届博雅总裁论坛,期间要在美国以外的国家举行慈善私人午餐。

  “作为与巴菲特齐名的投资大师,就连巴菲特对罗杰斯都有如此的评价:罗杰斯对市场趋势的把握无人能及。”“罗杰斯午餐”主办方相关负责人表示,能够与罗杰斯面对面“取经”,聆听大师的智慧和投资理念,将是一次难忘的人生经历。

  据主办方相关负责人透露,目前参与竞拍罗杰斯私人午餐的竞价者,已经有近百人。虽然“罗杰斯午餐”起拍价定为58888元,但竞标刚开始没几天就已过百万,远远超过了预期。据传有位神秘的商人甚至连续竞拍,目前已出价500万,志在夺得与罗杰斯见面的机会。

  “罗杰斯午餐”竞价刚开始就超过百万,在国内商界引起很大轰动。很多人猜测这位神秘商人有可能在山西从事煤炭生意,毕竟在国内兴起拍卖午餐先河史玉柱上就有先例。对此,主办方回应,这种猜猜不是没有可能,但是这位商人来自长三角地区。

  专家预测:罗杰斯或超巴菲特

  “罗杰斯午餐”受追捧看似偶然,其实有两方面原因。分析人士指出,一方面,不同于巴菲特,罗杰斯长期关注和研究中国经济,他的很多观点对国内投资者会产生重要影响;另一方面,从大趋势而言,中国未来几年将取代美国成为全球第一大经济体,选择在中国拍卖午餐,既表明未来全球经济的走势,又有取悦国内投资者的意味。

  罗杰斯曾在许多重要场合表示,他非常喜欢中国,非常看好中国,他甚至离开纽约,把纽约的房子卖了,在2007年的时候就搬到亚洲。对于适合投资的领域,罗杰斯多次表示,中国在农业、金融、环保、医改等很多领域都将会有大发展,他希望投资者多研究,多观察,这样才会找到正确的投资方向。

  那么,罗杰斯能超过巴菲特吗?分析人士表示,“巴菲特午餐”持续十多年价格一路上涨,直到去年掉价七成。今年“巴菲特午餐”再次开拍,价格不会出现大幅波动,或与去年持平,甚至也有可能会出现小幅的下降。

  而“罗杰斯午餐”首日开拍即过百万,显示其广受中国商人,尤其是长三角地区商人的追捧。根据以往拍卖午餐的经验,最后几天竞拍才会上演最后的疯狂。距离“罗杰斯午餐”拍卖结束还有二十多天的时间,如果持续保持这个热度,罗杰斯超过巴菲特不是没有可能。

  相较午餐拍卖的竞价,业界应该更关注,在博雅总裁论坛上罗杰斯能传递出什么样的信息。市场分析人士认为,对中国投资家而言,这将是一次学习世界级投资理念的机会,同时也是宣传自己品牌的大好时机。

编辑:系统采集

请进入“天津信息在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]