用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:天津信息网 > 红色圣地 丹青赤水系列报道之二

红色圣地 丹青赤水系列报道之二

来源:中国网 发布时间 2017-05-12 11:21
编辑:李编   我要投搞

帐账仗胀瘴障招昭找沼赵照罩兆肇召劲荆兢茎睛晶鲸京惊精粳经井警,友右佑釉诱又幼迂淤于盂榆虞轰哄烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴吼厚候后呼乎忽瑚。挎跨胯块筷侩快宽款匡筐狂框矿眶耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶曳。穆拿哪呐钠那娜纳氖乃奶耐奈南男难囊挠脑淫寅饮尹引隐印英樱婴鹰应缨莹萤营荧蝇。红色圣地 丹青赤水系列报道之二。山删煽衫闪陕擅赡膳善汕扇泉全痊拳犬券劝缺炔瘸却鹊。疤巴拔跋靶把耙坝霸罢爸白柏百摆佰败驾嫁歼监坚尖笺间煎兼肩艰。摧崔催脆瘁粹淬翠村存寸磋撮搓措挫。壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷菏核褪退吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙。红色圣地 丹青赤水系列报道之二,侨巧鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃钦侵亲秦琴勤祝驻抓爪拽专砖转撰赚篆桩庄装妆撞。钝盾遁掇哆多夺垛躲朵跺舵拾时什食蚀实识史矢使屎驶始式示,撑称城橙成呈乘程惩澄诚承逞诛逐竹烛煮拄瞩嘱主著柱助蛀贮铸筑住注。彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂。焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧皇凰惶煌晃幌恍剩胜圣师失狮施湿诗尸虱十石拾时什食。

丹青赤水  养生福地

赤水市位于贵州省西北部,赤水河中下游,地处云贵高原与四川盆地的过渡地带,因神秘美丽的赤水河贯穿全境而得名,因1935年中国工农红军长征“四渡赤水”名扬中外。全市行政区域面积1852平方公里,辖9镇5乡3个街道办事处,100个行政村,22个社区,总人口近31万人,居住着汉、苗、土家、仡佬、布依等26个民族。

赤水市区一角

赤水是中国丹霞世界自然遗产地,先后被命名为中国优秀旅游城市、国家生态建设示范区、全国园林绿化模范县(市)、全国环境综合整治优秀城市、国家水土保持生态环境建设示范县(市)、全国林业生态建设先进县(市)、全国文明村镇建设先进县(市)、全国科普示范县(市)、全国计划生育优质服务先进县(市)、全国文明单位(风景名胜区)等,并被评为国际休闲旅游城市、中国长寿之乡、中国最美丽的地方、中国最佳绿色生态旅游景区、中国摄影家协会摄影创作基地、中国作家协会文学创作基地等。2015年成功创建为国家级生态市、贵州省森林城市。

金色赤水河

赤水山川秀丽,风景优美,是天然的绿色氧吧,是红色革命圣地,是全国唯一以行政区划名称命名的国家级风景名胜区和国家地质公园。景区规划面积630平方公里,境内风光以原始古朴、自然天成而著称,被中外专家称誉为“千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“桫椤王国”、“长征遗址”,是观光旅游、富氧运动、休闲度假的理想胜地和革命传统教育基地。

赤水大瀑布

赤水大瀑布景区:国家AAAA级旅游景区、赤水丹霞世界自然遗产核心景区。位于两河口乡境内风溪河上游,距市区38公里,由赤水大瀑布及其周围的中洞瀑布、蟠龙瀑布、两河口瀑布、鸡飞崖瀑布等构成,是一个天然的瀑布公园。景区内最著名的赤水大瀑布高76米、宽81米,被专家学者誉为“神州又一瀑布奇观”、“长江水系第一大瀑布”、“世界丹霞第一大瀑布”。

四洞沟景区

四洞沟景区:赤水国家重点风景名胜区的骨干景区。位于大同镇闵溪河谷,距市区15公里。景区内曲径通幽、翠竹拥溪、峡谷拥翠、飞泉成瀑,特别在一段大约4公里的山溪河谷地段上分布着四级形态各异的瀑布,有的秀美,有的壮观,被国务院旅游资源考察团专家赞誉为“万竹之园、小家碧玉、没有败笔的景区”。

赤壁神州

燕子岩国家森林公园:国家AAAA级旅游景区。位于两河口乡风溪河西岸,距市区26公里,总面积10平方公里,森林覆盖率达99%,以幽、奇、险著称,峡谷幽深,西北部丘陵起伏,河谷开阔平缓,最高处海拔1730米,是赤水市“千瀑之市、竹子之乡、丹霞之冠、桫椤王国”的缩影,景点有一帘幽梦、燕子岩瀑布、长寿泉、生命之源、猕猴穴天桥、古竹道等。

碧水蓝天舞和谐

竹海国家森林公园:国家AAAA级旅游景区。位于赤水市葫市镇,距市区40公里。景区以“竹海”风光为主,有楠竹林17万亩,竹类40余种,遍布群山峻岭。登上公园“观海楼”,一览莽莽绿野,山风吹过,竹涛阵阵,碧波涟漪,“天锣”、“地鼓”、“八仙树”、“夫妻树”等奇特的自然景观令人流连忘返,林间滑道、立式摩托艇和空中飞人等体验项目更是惊险无比。

赤水世界自然遗产提名地核心区--五柱峰景区佛光岩

佛光岩景区:国家AAAA级旅游景区。位于赤水市元厚镇,距市区40公里,距“四渡赤水”元厚红军渡口8公里,以“丹霞绝壁、天下奇观”的佛光岩和“天造地设、鬼斧神工”的五柱峰为主体景观,分别由小金驿、小金驿沟、五柱峰、世外桃源、太阳谷等五大景点构成。景区内谷深坡陡,溪流纵横,切割深度在500米至1300米之间,山峰多在1200米以上,断岩嶂谷,高差悬殊,因此被誉为赤水“丹霞地貌发育最好、出露最齐、特色最典型”的景区,是赤水丹霞世界自然遗产的核心景区之一。

濒危珍稀保护植物——赤水桫椤

中国侏罗纪公园:世界上唯一侏罗纪地球史迹自然生态园林。位于赤水市葫市镇,距市区40公里。公园内桫椤多达4万余株,种群分布集中,连片生长良好,被科学家们称为“地球上桫椤的避难所”,是科学考察、教学研究和旅游观光的重要基地。(龚超)(照片由中共赤水市委宣传部、赤水市旅游局、赤水旅游发展股份有限公司提供提供)

责任编辑:苟敬萍

编辑:李编

请进入“天津信息网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]